勒系安专访:鸿坤集团进驻宜昌 创新运营文化名城

腾讯房产宜昌站2017-06-21 14:19

在房地产进入白银十年的今天,百强地产鸿坤集团以“创新型城市运营商”的形象、集地产开发、金融投资和文化旅游三大业务板块的复合型控股集团的新锐房企,高频率展现于公众视野。如今,这个创新型的企业来到宜昌,接手国宾壹号项目的整体开发运营,它又将会给宜昌带来怎样的变化?笔者带着这些期待采访了鸿坤集团地产开发公司一级合伙人、财务运营总经理、北京片区总经理、兼鸿坤宜昌国宾壹号项目总经理勒系安。

勒系安专访:鸿坤集团进驻宜昌 创新运营文化名城

鸿坤集团地产开发公司北京片区总经理兼宜昌项目总经理 勒系安

1:鸿坤集团作为连续5年的地产百强企业,其战略布局和核心理念是怎样的?

2002年8月20日成立至今,鸿坤集团已经发展成为一家拥有地产开发、金融投资和文化旅游三大业务板块的复合型控股集团。在地产领域,鸿坤集团已经连续5年位列中国地产百强、房地产开发企业创新能力10强和区域运营10强。15年间,鸿坤集团开发足迹遍布北京、上海、天津、河北、江苏、安徽、广东及海南等直辖市和省份,以及美国纽约都市圈;业务覆盖住宅地产、商业地产、产业地产、地产基金、物业服务5大板块。鸿坤期望通过自己的努力,让人们住的开心,让城市充满活力。秉持这一使命,鸿坤一直致力于创造最佳用户体验,做最好的创新型城市运营商。

2:鸿坤布局华中区域,为什么将首子落地宜昌?

要布局全国版图,华中区域是重中之重。湖北省是国家“中部崛起”战略的支点、中心,随着区域经济进入快速发展时期,其战略地位愈加凸显,将在中部崛起战略和推进长江经济带建设中起到示范作用。湖北省是鸿坤集团在华中区域乃至全国发展版图中非常重要的省份。

宜昌依长江而建,是湖北省域副中心城市,中国中部重要的交通枢纽,2016年12月20日,宜昌入选国家中部地区区域性中心城市。宜昌是中国优秀旅游城市。境内有4处国家5A级旅游景区,数量居全国城市第四。宜昌是湖北省唯一国家环境保护模范城市 ,同时享有全国文明城市、国家园林城市 、国家卫生城市、国家森林城市 、中国钢琴之城等美誉。

对于企业而言,在趋势之前就要站在制高点战略先行。作为鸿坤中西部版图的第一子,我们被宜昌具优良的人居环境、充满活力的产业发展、极具潜力的城市发展所吸引。对于鸿坤而言,针对我们打造的一系列住宅产品,在宜昌这座充满魅力的山水城市都会实现最大的价值。

3:鸿坤集团此次收购入驻宜昌国宾壹号项目,后继的开发运营模式及管理团队如何运作?

此次北京鸿坤集团获取的宜昌国宾壹号项目地块,整体分四期开发,一二期由原新首钢房地产开发有限公司负责开发运营及销售工作,鸿坤入驻国宾壹号项目后,替代原新首钢房地产开发有限公司,负责宜昌国宾壹号项目的整体开发运营,公司的项目运营管理团队替代新首钢的项目经营管理团队,负责国宾壹号项目一期、二期项目的尾盘销售及收尾工作、及负责项目三期、四期地块的开发运营、销售工作。

鸿坤集团将整合优质资源,将成熟的鸿坤高端住宅产品——鸿坤·花语墅引入鸿坤国宾壹号三、四期地块,由具有丰富的高端别墅开发经验的北京片区管理团队亲自操盘,致力于提升宜昌城市生活服务能力,推动宜居、健康、生态的人居环境建设,实现“让人们住的开心,让城市充满活力”的企业使命。

4:作为在宜昌的首个项目,鸿坤集团将会给宜昌带来什么样的高端产品?

在15年的房地产开发历程中,鸿坤集团形成了成熟的四大精品产品体系——“城市豪宅—语墅系”、“城市大盘—理想系”、“休闲度假—原乡系”、“时尚都市系”。国宾壹号项目地理位置优越、交通配套成熟,并拥有稀缺的自然资源,非常适合打造成为鸿坤集团“城市豪宅语墅系”的鸿坤·花语墅,鸿坤集团打造的第一个鸿坤·花语墅项目位于北京CBD核心区,是语墅系的经典产品之一,广受好评,目前此产品已经复制到天津蓟州等多个区域。

5:鸿坤是如何践行“创新型运营商”的理念的?又会给宜昌房地产市场带来哪些变化?

对鸿坤来说,城市运营不是简单的盖房子、卖房子,也不是盖一个好房子或者把好房子卖掉就可以,而是需要具有对区域的产业的理解,要能够整合城市的资源,做好投资的规划,这是鸿坤做城市运营追求的目标。

为卖房子而建房子,房子总会过剩,只有真正的好房子才能匹配需求。以居住价值为纽带,鸿坤依托旗下的金融、文化、健康、教育等多元资源,实现有机整合,为客户提供更多服务,例如做自己的小镇文化旅游、建自己的美术馆,配备基本的健康医疗与“五菜一汤”服务,售楼处可以改成图书馆和咖啡馆,示范区园林改为儿童老人的活动场地。

在健康医疗板块,郊区大盘项目的业主需要在社区里有一个医疗站,能解决日常小病小痛,去大医院能有绿色通道,因而筹建了益润医疗,将社区健康管家模式在地产板块项目落地。根植于社区,为业主提供健康相关的服务。立志将西方家庭医生的医疗模式与中国社区型生活形态相结合,由开发商主导,让健康随时被关注。

社区金融板块,例如“鸿坤金服”,专注于供应链金融和社区金融的互联网金融平台,让业主可以投资身边的人和事。

各板块之间独立运作,专业发展,相互促进,生态成长,不断地资源整合,实现角色的落地。

我们将以城市和人的需求为核心,通过整合旗下商业、产业、金融、医疗、艺术、教育、文旅等多元化业务资源,推动宜昌的繁荣和活力提升。把鸿坤操作了15年的产业运营、商业运营、投资理念及核心经营理念带入到宜昌,让人们住的开心,让城市充满活力。

6:鸿坤是如何看待宜昌房地产市场的?在宜昌还会有哪些后继动作?

2016年底,宜昌入选国家中部地区区域性中心城市。随着内外交通的建设、产业结构的不断完善,宜昌迎来城市快速发展的新机遇。目前宜昌人口达到413万,城区面积不断扩大,轨道交通进一步完善,宜居、宜游、宜商氛围浓郁,城市房地产市场迎来繁荣时期。这一点从各大品牌开发商不断进入宜昌就可证明。鸿坤集团非常看好宜昌的经济及房地产市场的发展,希望后继能够在宜昌深耕,除了住宅产品外,能够将鸿坤控股旗下多元业务及资源引进宜昌,为宜昌的人居生活与城市发展贡献更大的价值!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论