宜昌市不动产登记拟建“一窗式”综合受理平台

三峡宜昌网-三峡日报2017-06-21 09:46

近日,宜昌市智慧办组织市国土资源局、市房管局召开了不动产统一登记与房产交易管理对接工作专题会议。会议总结了目前不动产登记与房产交易对接工作和存在的问题,并结合宜昌市“放管服”改革和“互联网+政务服务”要求,针对开展不动产登记与房屋交易“一窗式”服务模式,实行不动产登记与房屋交易“四个一”(一个窗口受理、一个流程办理、一个系统运行、一个时限对外),进一步提高不动产登记与房屋交易效率,方便企业和群众办事,进行了充分讨论。

经会议讨论决定,由市智慧办组织开发建设不动产登记与房屋交易“一窗式”综合受理平台;由市国土资源局不动产登记部门和市房管局房屋交易部门共同设立房屋交易和不动产登记综合收件窗口,合并受理不动产登记与房屋交易业务。同时会议成立了三方工作专班,共同努力解决相关问题,全力推进综合受理平台的项目建设,争取早日建成宜昌市“互联网+政务服务”示范点,为群众提供方便、快捷的优质服务。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论