宜昌伍家岗区拆除违建4900平米

三峡新闻网-三峡晚报记者 杨春艳2017-06-20 09:31

工地上,闲置工棚侵占东艳路小学地盘。16日,宜昌伍家岗区组织城管、公安、卫生和伍家乡等部门,对东艳路旁火光村二组的大体量违建群实施了强制拆除,共清理违建4900平米,面积相当于12个标准篮球场。工棚拆除后的地块将用于建设东艳路小学。

据了解,此次拆除的违建群共有房屋21栋,其中11栋两层房屋,10栋一层房屋,大部分为彩钢复合板结构活动板房和少量砖房,原为东艳路附近多个建设工地的临时工棚,工程完工后未及时拆除,闲置至今。由于工棚结构单薄,周边地势开阔,拆违准备充分,大型挖机仅耗时半天,便将大面积违建拆除完毕。

城管部门在去年9月发现该工棚未按期拆除,在立案调查后下达了限期拆除通知书,催告、公告后当事人拒不执行,便将违建案情上报,由区政府组织了此次强拆行动。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论