宜昌城乡路山体合益山片区生态修复完工

三峡新闻网-三峡晚报记者郑岚2017-06-20 09:21

修复山体生态万余平米,生态透水砖为主的休闲步道让人们可以观赏各式绿植。昨日,记者从宜昌市园林局获悉,由市植物所承担的位于城东大道与合益路交会处的“生态屏障”“城乡路山体合益山片区生态修复项目”施工已基本结束。

宜昌城乡路山体合益山片区生态修复完工

修复后的山体。通讯员李华 摄

据介绍,本项目以山体修复试点项目为目标,主要以生态修复为主,兼顾了山体景观打造。在建设中做到了尽可能保持场地原状,避免了“大挖、大建”,采取在原有的乔、灌木及植被中见缝插针的方式进行补植。这次的城乡路山体合益山片区生态修复面积为11000平方米,共栽植乔木女贞、桂花、白玉兰、栾树、三角枫等9个品种855株,花灌木樱花、碧桃、紫薇、黄栌、杜鹃等10个品种2170株,地被鸢尾、美人蕉等4个品种500多平米,藤本植物3个品种500多株,树种以常绿、观花、观叶的本地树种为主。同时修建了一米二宽的生态透水砖为主的休闲步道500米,引进播种了优质野花组合在步道两边,目前发芽良好。预计七月底,市民就可以看到整个修复项目最佳观赏效果。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论