宜昌等三线城市领涨5月70城房价

腾讯房产宜昌站综合2017-06-20 08:56

中国一二线城市房价的降温态势仍在持续。5月份,一二线热点城市房价全面处于停滞或下行趋势中,上涨城市主力多为三线城市。中国国家统计局19日发布的数据显示,包括北京、天津、杭州等在内的中国15个一二线热点城市5月新房价格同比涨幅全线回落。其中,合肥房价回落幅度最大,涨幅收窄6.4个百分点,厦门回落6.2个百分点。一线城市房价涨幅回落尤为明显。国家统计局城市司高级统计师刘建伟指出,据测算,一线城市新建商品住宅和二手住宅价格同比涨幅均连续8个月回落,5月份比4月份分别回落2.2和1.7个百分点;二线城市新建商品住宅和二手住宅价格同比涨幅分别连续6个月和4个月回落,5月份比4月份分别回落0.8和0.5个百分点。

5月70城房价:宜昌等三线城市领涨

值得注意的是,在调控政策影响下,5月北京二手房价跌幅居70个大中城市之首。数据显示,5月份,北京二手房价环比下降0.9%,三亚紧随其后,下跌0.5%。据中原地产研究中心统计,5月份,北京二手房住宅签约略高于1万套,是最近27个月的最低值。一二线城市房价降温的同时,一些三线城市“接棒”成为房价上涨的主要力量。(记者 庞无忌)

5月份,蚌埠、北海、湛江、九江、济宁、宜昌等新房价格环比涨幅较大的城市多为三线城市。数据显示,5月宜昌新房价格同比涨幅达到10.7%,创下今年以来的新高。和上月相比,房价继续上涨1.7%,环比涨幅超过襄阳和武汉。

在进入统计序列的省内三市中,5月份襄阳新房同比上涨4.7%,环比上涨0.8%;而武汉新房同比涨幅为16.8%,环比上涨0.2%。武汉同比涨幅最高,但环比数据显示房价受调控后趋于稳定。而宜昌房价继续保持逐月上涨态势,但环比涨幅与4月的2.1%相比,略有回落。

在二手房方面,5月宜昌同比上涨6.5%、环比上涨1.4%,与4月份同比上涨5.2%、环比上涨1.3%相比较,涨幅仍在继续扩大。(三峡晚报 记者金计)

易居研究院智库中心研究总监严跃进指出,5月份,三线城市总体升温,同环比涨幅均有所扩大。近期一些不限购城市出现新房价格炒作现象,如一房多价、变相加价等,后续或受到管控。

5月70城房价:宜昌等三线城市领涨

国家统计局19日发布的5月70大中城市房价数据显示,15个一线和热点二线城市新建商品住宅价格同比涨幅全部回落、9个城市环比下降或持平,因地制宜、因城施策的房地产调控政策效果继续显现,赶快看看你的家乡是涨是跌?5月份,70个城市中新建商品住宅和二手住宅价格同比涨幅比上月回落的城市分别有29和18个。其中,一二线城市同比涨幅回落尤其明显。据测算,一线城市新建商品住宅和二手住宅价格同比涨幅均连续8个月回落,5月份比4月份分别回落2.2和1.7个百分点;二线城市的新建商品住宅同比回落幅度是0.8个百分点。从环比榜看,70个城市中新建商品住宅价格环比下降的城市有9个, 涨幅回落的城市有26个,比上月增加3个。

5月70城房价:宜昌等三线城市领涨

不过,一线城市表现却各不相同,只有深圳新建商品住宅房价环比下降0.6%,北京上海环比持平,广州则环比上涨0.9%,对于以存量房为主的一线城市,二手房市场更能反映房价现状。记者发现,从5月一线城市二手房交易环比数据看,只有北京处于下行通道(环比下降0.9%),上海持平,广州深圳还在上行区间。(广州环比上涨0.5% ,深圳环比上涨0.3%) 业内人士表示,一二线城市的房价走势未来将持续平稳,不会出现大起大落的态势,但三四线城市房价在需求集中释放后,会出现一定放缓。

5月70城房价:宜昌等三线城市领涨

国家统计局19日发布了2017年5月份70个大中城市住宅销售价格统计数据。对此,国家统计局城市司高级统计师刘建伟进行了解读。一、15个一线和热点二线城市新建商品住宅价格同比涨幅全部回落、9个城市环比下降或持平。5月份,因地制宜、因城施策的房地产调控政策效果继续显现,15个一线和热点二线城市房地产市场基本稳定。从同比看,15个城市新建商品住宅价格涨幅均比上月回落,回落幅度在0.5至6.4个百分点之间。从环比看,9个城市新建商品住宅价格下降或持平;5个城市涨幅在0.5%以内。

5月70城房价:宜昌等三线城市领涨

二、70个大中城市中一二线城市房价同比涨幅持续回落。5月份,70个城市中新建商品住宅和二手住宅价格同比涨幅比上月回落的城市分别有29和18个。其中,一二线城市同比涨幅回落尤其明显。据测算,一线城市新建商品住宅和二手住宅价格同比涨幅均连续8个月回落,5月份比4月份分别回落2.2和1.7个百分点;二线城市新建商品住宅和二手住宅价格同比涨幅分别连续6个月和4个月回落,5月份比4月份分别回落0.8和0.5个百分点。三、70个大中城市中房价环比下降及涨幅回落城市个数均有所增加。5月份,70个城市中新建商品住宅价格环比下降的城市有9个,比上月增加1个;涨幅回落的城市有26个,比上月增加3个。二手住宅价格环比下降的城市有7个,比上月增加2个;涨幅回落的城市有30个,比上月增加8个。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论