90%的人对此时楼市的认知 都被“舆论”洗脑了

房金所2017-06-16 15:57

今天,小编直切主题,“舆论调控”是什么,我就随便取了个名字,然后你就当真了。开个玩笑,其实现在楼市现状究竟你们了解多少,你们了解的是全部吗?可以说,现在你了解的一切都是通过各媒体报道、专家评论的内容,有放大吗?有没有某快餐汉堡,实物与图片大小不符的情况呢?一连串的问号,今天就都回答你!

90%的人对此时楼市的认知 都被“舆论”洗脑了

1、房价的背后,都是“感动天感动地”的故事

关于楼市总是众说纷纭,特别是2016年至2017年,楼市调控已迈入限购、限贷、限价、限售、限商的“五限时代”,未来实施限售城市或超过50个。这是个什么样的时代,房价一旦有上涨迹象,隔天调控就来了,种种迹象所要表达的都是同一个夙愿,“稳定房价”!对于老百姓来说,不信房价今后会趋于一条直线,稳定之后必有拐点,只看往哪里拐罢了。

有拐点,自然就分成了两大派,有看涨派,也有看跌派,根据一项数据调查,越是有钱的或是名下已有房产的人普遍看涨楼市,而越是没钱,无房产的人却持相反观点。

别小看这个问题,它关系到刚需住房,投资、就业、学习等各个环节,对于老百姓来说,在何时入手是一个千年难题,有些人因为这个问题,从房价两三千一平观望到如今七八万一平,从乌黑靓丽的秀发熬成了满头白发,依然在远处观望。你说普通老百姓真的懂楼市的未来吗?如果真的懂,现在已经和马云坐一桌吃饭商量下一个商业帝国了。

不懂是正常的,那么普通人的信息来源靠什么呢?没错,就是“舆论”。这“舆论”包括线上线下各个渠道。

来看看

一项限购政策的出台,一则楼市新闻的衍生,各种评论的出现,让本来准备签约的人放慢了脚步观望。

隔了几天又一项限购出台,以此类推,那么不止是放慢脚步了,干脆拿个板凳坐看楼市,又一次沦为楼市的旁观者。

又过了几天专家评论扑面而来,在这种情况下,原本抓着现金的小老百姓,还能出手吗?

一方面楼市的调控确实足够严厉,另一方面舆论的导向,各种压力,限制了大众的买房热情,也正是这样,房产交易量下滑,部分地区房价松动,这样看来,恐怕舆论和调控政策的配合才是稳定房价的一剂良药。

2、“舆论下”的楼市忠实粉丝怎么看?

90%的人对此时楼市的认知 都被“舆论”洗脑了

很多人在后台留言,问中国房地产泡沫何时会破?

能问出这个问题,背后必定是舆论蔓延的结果,对于这个问题,首先要搞清楚,泡沫是What?通俗可以理解为对未来得出一个估值,而这个估值远远大于本身的价值,也就是所谓的价值发现。

还有更流氓的解释就是对未来先吹个牛逼,以后做到了就是实力,没做到就是打脸。

话虽如此,但是中国房地产还是和普通产业有所区别的,2016年中国房地产增加值占GDP6.5% 仍是支柱产业。

3、泡沫破灭是否在认知范围之内?

90%的人对此时楼市的认知 都被“舆论”洗脑了

怎么去定义泡沫呢?

举个例子,一个农户的公鸡下了个蛋,这只公鸡原本价格100元,在公鸡下蛋事件之后,这只“下蛋公鸡”的价格被炒到了100万元,那么这只鸡的泡沫就是99万9千9百元。而公鸡下蛋的培育方法就是估值的锚。

通过这个例子,我们来看房地产市场,房价的估值虽高,但是估值中的锚会通过城市规划,城市建设,人口迁移等因素而不断让实际价值向估值去靠拢。这项数据是动态的,就好比一个巨大的坑,第一年用勺子去填,第二年用铲子填,第三年用铲车填,不断的改变和发展,也会加快接近填满的速度。这样看来一旦房价的估值和实际价值相等时,也就不存在泡沫了,又何来泡沫破灭说呢?

泡沫是由锚带来的,但是锚带来的不仅仅有泡沫,还有成长。决定泡沫是否破灭的,是成长能否填实泡沫,也就是做成实心球。

其实,现实中房价这一大坑,是一个在不断扩张的大坑,一天比一天大,特别是近几年,一下子打乱了填坑的节奏,有点跟不上了,所以房价到了不得不控的阶段了。现在控制了房价,泡沫的问题还在于发展速度。控制房价,其实也是控制泡沫的产生,现在谈论泡沫破不破似乎还为时过早!

泡沫的本质是金融价值发现,是市场资金对未来价值的的提前定价。有泡沫,并不可怕。相反,任何期待发展的事物,都应该庆幸有泡沫。

舆论的力量隐形的存在着,但是在判断一件事情之前,我们先去了解它,这样才会有自己的见解,一味随大流的决定,不一定是最明智的决定!毕竟每个人所处的环境有所不同。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论