在宜昌买装配式住房 公积金多贷20%

三峡宜昌网-三峡商报记者 杨春艳 通讯员 周纯2017-06-15 10:03

造房子就像搭积木,把工厂生产的预制构件,搬到工地安装搭建,这样的房子就叫装配式建筑。昨日,宜昌市召开“发展装配式建筑,共享绿色生活”新闻发布会,7月1日起,《市人民政府办公室关于推进装配式建筑发展的实施意见》正式实施,宜昌将迎来“像搭积木一样造房”的装配式建筑时代,今年新建装配式建筑面积将达20万平方米以上。

在宜昌买装配式住房 公积金多贷20%

网络图

“与传统盖楼模式相比,发展装配式建筑有利于节约资源能源、减少施工污染,提升劳动生产效率和质量安全水平。”宜昌市住建委相关负责人介绍,去年,我市实际完成装配式建筑约22.7万平方米,代表项目主要有求索众创中心、百里荒景区别墅群、丹水新区红木屋群、奥体中心等,7月1日起,峡州大道——夜明珠路——沿江大道——至喜长江大桥——点军大道——翻坝高速——宜昌长江公路大桥——汉宜高速——柏临河路合围区域和条件成熟的县市区将在房屋建筑中率先垂范,争取到2025年底,全市装配式建筑面积占新建建筑面积的比例达到30%以上。

对于装配式建筑,政府给予了一定的政策倾斜,涉及商品房预售许可、财税优惠、用地保障、容积率奖励等多方面。另外,消费者也可享受装配式建筑带来的利好。消费者使用住房公积金贷款购买装配式建筑的商品房,在不超过住房公积金贷款最高限额及借款人还贷能力的前提下,贷款额度可上浮20%。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论