宜昌自贸片区落户企业达288家

三峡日报记者田东明 通讯员熊林林2017-06-15 09:15

本报讯(记者田东明、通讯员熊林林)市工商局积极发挥职能作用,立足“放管服”,大力推进中国(湖北)自贸区宜昌片区市场主体发展工作,自贸区宜昌片区4月1日挂牌以来,截至6月5日新落户企业数已达288家,涉及高新产业及现代服务业等,注册资本从10万元到1亿元不等。

为推进中国(湖北)自贸区宜昌片区建设,市工商局首先下放市场主体登记权限。将外商登记、股权出质等市局权限,全部下放到自贸区登记服务窗口。自贸片区地域范围内的市场主体的办理登记业务,其名称、住所均可以冠(缀)以“中国(湖北)自由贸易试验区”字样。

调派政治素质最优、业务技能最强、作风纪律最硬的干部充实到自贸区登记窗口。同时合理设置窗口岗位,另设1名机动人员,办理外资企业登记、动产抵押,随时补位。

全部登记业务授权窗口“一站”办理,13项简易登记事项实现了“一人受理审核”;所有企业登记3个工作日办结,57%的企业登记当场办结;合伙企业、个人独资企业、个体工商户、农民专业合作社登记现场办结,立等可取。

推行“窗口无否决权”工作制度,对非关键性材料缺失的申请事项,一律实行容缺受理。设立帮办服务区,按需提供免费帮办服务。全面推广登记注册全程电子化,将传统的“面对面”服务转变为“键对键”服务,企业足不出户即可通过电话、QQ、微信、e-mail等多种途径,进行咨询,获取近20余种规范电子文本,实现登记注册网上申请、网上受理、网上审核、网上发照。




正文已结束,您可以按alt+4进行评论