宜昌城区将新建4个停车场 设计泊位500余个

三峡新闻网—三峡商报杨春艳2017-06-13 09:09

随着机动车数量日益增长,停车难更是难上加难。昨日,记者获悉,目前,宜昌市已完成市一医院立体车库的建设,提供泊位50个;西陵二路沿线停车场(一期)、火车东站临时停车场、公汽公司临时停车场(一期)、江北生态停车场4个停车场正在加快推进前期相关审批工作,设计建设泊位500余个。

宜昌城区将新建4个停车场 设计泊位500余个

据了解,我市将协调各相关市直部门,出台相关停车管理办法,对原有停车泊位的临街单位和临时停车场(点)施划规范停车位,接纳社会车辆停车,增设道路停车标识牌、指示牌,建立停车、行车智慧诱导系统。

据统计,目前城区(不含夷陵区)机动车保有量达29万台,而城区各类停车泊位不到6万个。平均计算,城区约5台机动车拥有1个停车泊位。今年,我市加大城市公共停车场建设,城区规划建设16处停车场,共3000个车位,今年完成1000个车位,中心城区停车泊位数将增长30%,泊位总数将达到13.52万个。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论