宜昌下牢溪将建大型工业遗址度假区

腾讯房产宜昌站综合2017-06-13 09:04

昨日,记者了解到,宜昌市交旅集团在对下牢溪实施综合整治的同时,将斥资1.7亿元启动809工业遗址改造一期项目。

国营809厂老厂区里,上世纪六十年代修建的厂房、职工住宅楼、休憩区依旧保持着原貌。红墙青瓦的联排建筑在以绝壁峡谷为背景的下牢溪风光衬托下,显得复古又神秘。这些旧址将在保留原貌的基础上,摇身变成我市最大的亲水临山工业遗址度假区。精品酒店、青年旅社、中西餐厅、崖顶茶吧、养心书吧、亲子乐园、崖壁剧场、艺术长廊等一系列旅游配套设施即将动工建设,预计年底落成。

宜昌下牢溪将建大型工业遗址度假区

下牢溪

落成后,将填补下牢溪没有规模型旅游娱乐配套的空白,让市民游客吃、住、行、娱事事便利、样样顺心。

值得一提的是,这一工业遗址改造项目摈弃了伤筋动骨的大修大建模式,选择了“多保护、少开发”的新路子,在建设中尽量保留809老建筑的主体,经过加固、翻修后创新利用,将工业怀旧元素注入主题酒店和亲子乐园。(来源:三峡宜昌网-三峡日报、三峡商报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论