宜昌房贷收紧 改善型购房者买房成本增加

三峡宜昌网-三峡商报刘茜2017-06-09 09:23

近日,全国多地房贷收紧,尤其是一、二线城市,首套房房贷利率都有所上调。记者从宜昌多家房地产商和银行了解到,首套房房贷的折扣优惠明显减少,个别银行已经没有折扣,实行基准利率。

房贷全面紧缩 多家银行上调房贷利率

近期,全国多地的房贷都明显收紧,这与一、二线城市相继出台的限贷、限购政策落地有关,政策的调控作用已见成效。

昨日,记者走访了工商银行、农业银行、中国银行、建设银行四家银行,少数银行已在近期将贷款利率折扣从9折调整为95折,而大部分银行直接取消了折扣,统一实行基准利率。

宜昌房贷收紧 改善型购房者买房成本增加

中国银行工作人员告诉记者:“从5月中旬开始,我们二套房贷款利率上浮15%,针对公积金买房,首套房利率上浮10%,二套房的组合贷款首付需要40%,且利率上浮30%。”工商银行某工作人员表示:“我们银行在房贷方面已经全面收紧,95折活动已经取消,按照基准利率执行。”“近期房贷全面收紧,只有极少部分优质客户才能享受贷款9.5折的折扣。”江畔大地置业顾问杜靓如是说。

房贷利率上浮 改善型客户购房成本增加

据某楼盘营销负责人透露,“这是近期发生的情况,要么客户得接受利率上浮,要么贷不出来,目前因为贷款问题,很多项目都多多少少会流失部分买房客户。”

以100万元等额本息计算,首套房房贷执行基准利率4.9%时,30年期月供为5307.27元;如果首套房贷执行最低1.1倍基准利率,即贷款利率5.39%,30年期月供为5609.07元。而首套房贷款利率还能打95折的时候,100万元贷30年,月供5162.36元。

如果上涨到基准利率的1.1倍,意味着购房者每个月将多还301.8元。而首套房购买者往往是刚需,每月多还300元看似钱不多,一年累计也要多还3612元,30年累计多还利息10万元,还是存在一些压力。

“目前已经认筹,但还在等网签的购房者,只要可以网签,就能办按揭,但现在网签还没轮到,贷款已经收紧。特别是改善型居住的购房者,要么接受利率上浮,购房成本增加,要么只能退认筹款。”一位开发商表示。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论