鄂对库存严重地方暂停供地 工业好项目地价打七折

袁志国2017-06-09 09:14

湖北省于6月初出台一系列土地供应新政策,在去产能、去库存等方面作出了严厉规定。而近日出台的国土资源供给侧结构性改革相关新政策对于鼓励类工业项目,地价可低至七折。

对库存严重地方暂停土地供应

据介绍,在房地产调控上,坚持一城一策,实行差别化供地。湖北省住房库存消化周期超过24个月的县(市、区),住房用地供应削减50%;住房库存消化周期超过36个月的县(市、区),暂停住房用地供应。在符合规划前提下,允许尚未开发的房地产用地依法调整土地用途,优先用于养老、文化、体育等项目的开发建设,也可以转为棚改安置房建设。

在去产能上,湖北严把审批关,对钢铁、水泥等过剩产能新增项目,执行四个一律:一律不得通过规划修编、规划调整安排用地规划指标;一律不得安排新增用地计划指标;一律不予受理用地预审申请;一律不准批地和供地。

鄂对库存严重地方暂停供地 工业好项目地价打七折

工业好项目地价打七折

湖北省出台新政策规定,对省、市(州)产业用地指导目录中的鼓励类工业项目,在确定土地出让底价时,以最高年限出让的,可按《全国工业用地出让最低价标准》的70%执行;同时允许工业企业分期缴纳土地出让金,首付比例可低至50%,其余在一年内缴完即可。

此外,对工业用地年限可按产业周期弹性确定;企业可以采取租赁、先租后让、租让结合等方式取得工业用地使用权;国地部门取消征地服务费、矿产资源储量评审收费。湖北省国土资源厅副厅长曾环宇说,此政策可大大降低工业企业用地成本,促进各地招商引资工作,推动实体经济健康发展。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论