宜昌西陵二路沿线将建停车场

三峡宜昌网—三峡商报杨春艳2017-06-05 10:06

为缓解城市停车难,落实城市畅通工程相关要求,昨日,记者获悉,宜昌城市停车投资运营有限公司拟实施西陵二路沿线CBD附近地块和珍珠路口地块的停车场项目,市规划局要求进一步优化外立面方案,CBD附近地块的停车场由4层核减为3层。

宜昌西陵二路沿线将建停车场

据统计,目前城区(不含夷陵区)机动车保有量达29万台,而城区各类停车泊位不到6万个。平均计算,城区约5台机动车拥有1个停车泊位。今年,我市加大城市公共停车场建设,城区规划建设16处停车场,共3000个车位,今年完成1000个车位,中心城区停车泊位数将增长30%,泊位总数将达到13.52万个。目前,我市正在研究西陵二路沿线边角地、磨基山公园、至喜长江大桥桥头等地停车场建设方案,宜昌将加快道路智慧停车项目建设,年内完成中心城区智慧停车及诱导系统信息管理平台、部分道路泊位智能化改造及户外诱导屏,实现智慧停车试运营。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论