宜昌第二批13个畅通工程项目6月初正式启动建设

三峡宜昌网—三峡商报杨春艳2017-06-05 10:00

目前,宜昌市首批15个畅通工程项目已经完工11个。昨日,记者从市住建委获悉,公共停车场、人行立体过街设施、城市支路、交通视线优化、“僵尸车清理”、智能停车、三峡快速路匝道完善等13个第二批畅通工程项目已获批,6月初正式启动建设,力争在10月底前完成。

宜昌第二批13个畅通工程项目6月初正式启动建设

据了解,为了畅通城市交通,由市建委牵头,会同市规划、交警等相关部门正在抓紧研究和储备一大批交通拥堵治理项目,主要有宜昌开发区与西陵组团第三通道、港窑路快速路改造、城区公交优先道施划、沿江大道沿线人行过街通道、白龙井社区交通微循环、夷陵大道(胜利三路至胜利一路)慢行道、华银立体停车场等。

宜昌市拟定了32条“断头路”、“瓶颈路”任务清单,发挥部门综合职能和专业技术优势,针对项目建设过程中存在的问题和困难,因地施策、多措并举,实施一路一策,组建工作专班重点协调、重点解决,服务好项目建设,加快在建项目拆迁和施工进度,打通在建市政工程“最后一公里”。西陵二路、夜明珠路、桔乡路、中南路、沿江大道延伸段等建设步伐加快,已取得突破性进展,均比原计划工程进度提前一至两个月。同时在老城区项目施工时注重科学作业,利用道路人行道开辟车行道空间,最大程度减少在建工程施工期间对道路通行的影响,避免产生新的堵点。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论