腾讯构筑房产营销新平台 开创微信置业大时代

腾讯房产2017-06-02 09:35

腾讯构筑房产营销新平台 开创微信置业大时代

90年代末,户外广告牌、DM单、报纸、杂志广告页是房地产企业的主要宣传阵地。21世纪初期互联网进入了大众的视野后,引领房产营销进入到了网络化时代。然而在信息爆炸的今天,同质化的网络营销推广与产品模式让一众房地产媒体面目模糊、形象雷同。购房者难以辨别楼盘优劣,房产商难以精准推广,僵局之下,市场急需权威的,独创性的房产媒体领航行业变革创新。

腾讯拥有QQ,腾讯网、腾讯微博、QZONE等多终端,多平台,涵盖门户、微博、视频、移动等多产品形态,形成了属于自己的媒体大平台生态圈。尤其是在2011年初推出的即时通讯工具——微信,在不到2年的时间内,突破2亿用户,以其更灵活、智能,互动性更强大的优势成功覆盖了社会中坚力量,影响力显著。对于腾讯房产,

腾讯其他优势平台、资源的整合联动,迅速将房产信息广而告之,通过多接触点,方便用户便捷快速锁定自己所关注的房产需求上。由此产生的用户价值,一方面帮助用户多点多面,更透明化化解需求,一方面帮助行业广告主最大程度覆盖有效人群。 可以说,活跃的7.8亿QQ账号、2亿的微信用户、千万级别的房产浏览人群、百万个与房产行业相关的置业社区群,4200个通过认证的项目微博,已经为房产行业营销模式的升级打下了坚实而有效的基础!

借微信 “人多势众”和高端用户聚合度高的特质,腾讯房产频道独创性的建立了房产微信平台,打造了数百家楼盘认证微信,打破传统房地产行业产品模式,实现了房产营销推广网络时代向即时通讯时代的迈进。

2013年1月15号,腾讯房产频道联合金地、首创、龙湖、华远等知名房企,于腾讯演播厅启动了腾讯房产楼盘认证微信授牌仪式。活动当天,金地格林格林、金地朗悦、首创新悦都、龙湖时代天街、华远九都汇楼盘微信项目正式落地。据悉,腾讯房产频道陆续将有三批共216个项目实现微信落地。

腾讯房产楼盘微信致力于为用户提供全方位购房服务,利用微信这一全新的沟通工具,打造全新模式的房产“互动导购”平台。它的诞生能够实现购房人与售楼处的无缝对接,购房人可随时从楼盘认证微信获取最新打折优惠信息、开盘团购动态,以后甚至可以直接通过微信支付相关的购房费用。用户在买房过程遇到任何疑问,都可以随时随地通过微信得到解答。

楼盘微信的信息推送和互动答疑功能,建立在用户主动选择的基础上,因而资讯获取具有针对性,不会造成骚扰。腾讯房产频道总监王琛介绍说,“同于企业运营的是,腾讯房产频道以第三方视角建立的楼盘微信账号,为用户提供一个客观公正的互动平台。

腾讯房产微信平台的腾空出世,开启了微信置业新时代。其将微信与房产企业相结合,为用户与楼盘之间搭建了有效的即时沟通渠道,使购房人的手机微信成为了移动售楼处,掀起了北京楼市微信看房的热潮。

资深房产业内人士对房产微信平台的建立表示了自己的看法:“房产微信平台的开启颠覆了原有的房地产行业固有产品模式,不仅使用户多了一个实时互动、了解楼盘的窗口,同时也让众多楼盘多了一个与网友与业内互动的新平台,这是其他的媒体无法效仿、无法复制的,这种与即时通讯产品相结合的运作模式,为行业大势所趋。”

腾讯一直致力于产品的创新、科技的创新、理念的创新,它改变着人们的上网习惯,改变着人们的交流模式,现在腾讯房产频道还将以超前的领导者姿态继续改变大众的购房方式,树立整个房产媒体行业的新标杆,开启微信置业的新时代。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论