端午宜昌楼市成交喜人 6月主打“营销”牌

三峡宜昌网—三峡商报刘茜2017-06-02 09:00

6月来临,意味着上半年的楼市已经接近尾声,端午节作为上半年最后一个小长假,成为房企抢收业绩的重要销售节点,各大开发商都看准这一机遇推出各种营销活动,为下半年后期爆发积累资源。据了解,端午节三天假期,宜昌卖房222套,同比上涨147%。按照这一成交速度,预计6月份的成交继续趋稳。

端午宜昌楼市成交喜人 6月主打“营销”牌

置业顾问正在给市民讲解户型

市场 端午热度不减 楼市齐齐冲量

上周,宜昌楼市格外热闹,住宅成交总套数、成交总面积及成交总金额均创五月最高纪录。记者在宜昌房产交易网看到:5月22日至5月28日,宜昌全市住宅总成交1407套。

据统计,在5月期间,各大楼盘纷纷推出各种活动吸引购房者,欢乐“粽”动员、福粽及绿豆糕DIY、海鲜品鉴会、海底总动员等清凉欢乐活动不断来袭,吸引了众多购房者的关注。

在端午节期间,宜昌多个楼盘新开或加推,以及精彩纷呈的营销大战,更是给回暖中的宜昌楼市再添一把火。如清江润城51#楼新品加推,保利时代黄金五月特惠减5万,活动截止5月31日;中建·宜昌之星C区约118㎡-258㎡滨江华宅诚意登记,恒大山水城约80㎡-150㎡的2房、4房御湖臻品享新品大优惠,截止日期:2017年5月28日;半山雲庭购房享1万抵2万优惠;中核·半岛城邦二期VIP护照办理;江南URD·那溪谷全景观高层优惠登记等各类活动。在各种优惠推动下,本就火热的楼市就更加火爆。

端午宜昌楼市成交喜人 6月主打“营销”牌

市民买房特别看重小区环境

对于未来宜昌房价的走向,泰江置业策划经理闫子强认为,下半年房价仍有上涨的空间。随着房地产市场发展,改善型需求客户日益增多,而改善型产品价格高于刚需产品,随着更多改善型客户置业,价格将进一步提升。

据了解,宜昌房地产市场正处于上扬时期,住宅供销两旺,且目前是以刚需为主的阶段,未来将有更多人群置业。而对于开发商,现阶段正是去库存和增加推量的好时机,不应盲目涨价,利用购房者信心回升的好时机,提升项目去化速度。

数据 营销方式多样 假期成交喜人

似乎“5·20”带来的余热还未消散,端午节小长假也接踵而至。据统计,今年小长假三天楼市共成交222套,成交面积2.59万㎡,成交金额1.45亿元。端午节期间,不少开发商推出端午营销活动,例如,恒大帝景i+公馆的欢乐粽动员、碧桂园公园壹号“福粽、绿豆糕DIY”等,增加项目人气促进销售;另外,在宜昌政策红利的影响下,开发商推盘意向强烈,优惠力度较大,宜昌暂不出台限购政策,也增加了购房者购房信心。

从供应来看,端午节期间宜昌楼市暂无新盘入市,也无项目开盘,多以5月持续以来的加推为主,例如弘洋·拉菲小镇2号楼、半山雲庭4号、宏峰上上城4期等,加推或持续到6月份。截止目前,5月份有4个项目开盘,且多以住宅为主。5月20日,上上城、钓鱼台、梧桐邑等多个楼盘开盘加推新品,销量十分可观, 5月27日仍然保持较高的网签套数。端午小长假,非住宅成交7套,成交面积709㎡,成交金额596万元,与去年同期相比新增5套,上涨250%。端午假期成交总量同比上涨147%,各片区均有大幅上涨,其中夷陵区同比去年新增51套,涨幅高达850%,其次西陵开发区和西陵区同比去年也都有200%以上的巨大涨幅。伍家岗区虽涨幅不敌其他片区,但其成交量仍是遥遥领先。

记者了解到,不少楼盘活动现场人流量较大,购房者的看房热情较高,据某楼盘置业顾问介绍,“我们楼盘近期以消化库存为主,端午节期间,也推出了优惠活动,对购房者来说也是真实惠,为项目带来了不少人气。” 假期对于许多购房者来说都只是“看房、挑房的好时机”,真正出手还需要多加比较,综合衡量后才能做出决定。

趋势 楼市回暖明显 多楼盘受期待

从营销活动来看,上半年楼市表现热闹,营销方式趋于多样化。尤其是4、5月份,活动更加火热,预计6月份仍将延续,上半年市场总体活跃。

随着端午小长假的结束,迎来6月,楼市也将走过一半的路程。据不完全统计,6月将有不少项目推新入市,如中建·宜昌之星建筑面积约190㎡-258㎡户型认筹10万享15万,碧桂园·御园2期珑湾VIP申领中,购房享9.9折优惠,弘洋·拉菲小镇2#楼新品6月18日盛大开盘。中核·半岛城邦二期湾畔VIP护照火热办理。半山雲庭1万抵2万,优惠申领等项目都将有进一步的动作,都让我们对上半年楼市收官充满期待。有项目负责人表示看好下半年楼市行情,“从全年来看,下半年表现应该继续保持平稳,因为刚需人群的需求一直都存在。”

业内人士认为,未来楼市整体稳定是大趋势。对于未来房价的走向,业内人士分析,随着房地产市场发展,改善型需求客户日益增多,而改善型产品价格高于刚需产品,随着更多改善型客户置业,价格或有所提升。目前是以刚需为主的阶段,对于开发商,接下来是去库存和增加推量的好时机,不太会盲目涨价,会以提升项目去化速度为主。

(数据来源:宜昌房产交易网)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论