五月宜昌楼市大盘“补仓” 成交向好

三峡宜昌网—三峡日报肖行 郑璐 郑明强2017-05-26 09:55

购房送礼、亲子DIY、海底总动员、体验热气球、红酒品鉴会……这个5月,宜昌楼市各种活动纷至沓来,据了解,不少楼盘的人流也是络绎不绝,不少项目顺应楼市大好势态,积极推盘跑量,更有不少楼盘顺势推出各种优惠促销,多样的活动吸引了众多市民参与,拉动旺季消费市场,从成交来看,也取得了不错的成绩。

业内人士表示,5月正是购房的黄金时机,老盘续推,又有新盘入市,各大开发商不同购房优惠来势汹汹,且线下活动花样繁多,在经过了活跃的3月和4月后,5月楼市同样火热。

五月宜昌楼市大盘“补仓” 成交向好

楼市多盘推新,刚需改善购房需求旺盛

传统的楼市销售旺季“金三银四”刚刚翻篇,“红五月”又接踵而至,各大楼盘纷纷选择在此时机加推入市,业内表示,5月是大部分开发商不可错过的销售窗口期。

从楼盘入市情况来看,今年上半年楼市以刚需盘为主导,但改善户型的市场比例稳中有升。5月20日,宏峰·上上城4期85-160㎡蝶变户型应市加推,32号楼开盘即售罄,清江·月亮湾18号楼开盘热销,钓鱼台二期约77-138㎡臻品户型开盘即受热捧,5月21日,华鹏·梧桐邑七贤台最后一品瞰景高层、首批城市洋房共342套房源集中上市,东辰雅园收官钜作,最后2栋实景现房66-84㎡精致小户即买即住……

刚需族入市的热情,也带动了改善一族的积极性,因此也有部分开发商在推盘方面明显倾向于主推大户型。记者走访发现,很多项目的售楼处看房人多半是改善型购房者,他们或是想为子女购房,或是想更换大一点的房子。

高端住宅热度不减,舒适度成关注焦点

伴随着购房者对改善楼盘的强烈需求,也激发了开发商对高端住宅的开发。考虑改善型住宅购房者更加注重居住环境的舒适和服务的人性化,对环境、景观、居住品质与感受有更高层次需求,为顺应这种需求,越来越多的高端住宅逐渐涌现,为购房者带来更加丰富的选择。

记者了解到,目前,宜昌市场上的高端产品也不少,产品类型涵盖多层、小高层、高层和独栋豪宅,其中高层供应量大幅上升,市场竞争较为激烈;中建·宜昌之星、江南URD、宜昌国际广场、碧桂园等产品线更加丰富的豪宅类产品,则以舒适的居住享受和稀缺的产品资源,给购房者提供广泛的选择空间。

营销活动频繁,优惠不断迎来购房利好

给力的购房优惠是5月份各开发商吸引置业者前往看房的重要因素。5月以来,不少楼盘推出认筹即可享受累计制优惠、特价房、购房送大礼包等。中建·宜昌之星建面约118-170㎡户型认筹2万享5万,江南URD·那溪谷墅区全景观高层,80-140㎡压轴产品优惠登记进行中,江畔大地认筹2万即可享受100元/天购房累计制优惠,恒大山水城推出520专享幸福5重礼,限时特惠20套,来电来访即送恒大冰泉1箱,半山雲庭交1万抵2万,一次性付款享96折优惠……

除此之外,众多楼盘还纷纷发力举办各类活动,或蓄客或暖场,无论全新项目还是市面上的在售项目,都争相举办各类活动以吸引人气。江南in巷商业示范区开放活动暨“海洋生物临展”圆满落幕,宜昌国际广场城寻找金牌朗读者,碧桂园·御园2期珑湾顶级游轮发布会盛大起航,拉菲小镇开展澳洲龙虾品鉴会,日料刺身、梭子蟹、基围虾、大扇贝等10种海鲜随意吃等。

在购房优惠和暖场活动的双重刺激下,部分楼盘客流量显著增加,观房场面火热。宜昌碧桂园置业顾问表示,5月前后,电话咨询和来售楼处实地了解房产的置业者比往常多了不少。“因此,针对这一情况,我们也推出了新活动来吸引客户,为大家带来性价比更高的项目。”该置业顾问说。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论