房贷新政频出 宜昌这些楼盘支持使用公积金

三峡宜昌网—三峡商报刘茜2017-05-19 09:50

近一年来,宜昌公积金新政频出、变化多多,不少购房者对于现行政策中的贷款额度、购房套数限制、办理流程等问题表示不解。众所周知,与商业贷款相比,公积金贷款利率更低,为解答大家对于公积金政策的种种疑惑,买房时将公积金贷款这一大好福利派上用场,想用公积金买房,但是条条款款的限制有很多?支持公积金贷款购房的楼盘数量并不充足,使用公积金的手续也并不简单?

房贷新政频出 宜昌这些楼盘支持使用公积金

政策频出楼市喜忧参半

去年6月,国家出台的“黄金七条”,提高最高贷款额度、个体户可以缴纳并贷款、父母子女互贷等新政瞬间刺激了宜昌买房人,经过了2个月,楼市终在“金九月”持续走红。在全国大力收紧楼市政策的时候,好不容易回暖的宜昌楼市也选择了紧随大流。去年12月9日,宜昌公积金中心出台了一系列新政,让众多买房人还没来得及使用公积金,就瞬间失去了“公积金贷款资格”。尽管如此,但放眼全国大环境,宜昌的楼市政策仍然比较宽松,记者了解到,2017年1月-4月的宜昌楼市成交量一路高升,多盘上调价格,楼市一片热闹。

不是所有盘都支持公积金

昨日,记者走访了位于二马路的宜昌市公积金管理中心,前台工作人员告诉记者,虽然公积金贷款会给买房人减轻不少压力,但不是每个楼盘都可以使用公积金贷款,有的开发企业与中心开发项目签订合作协议后,仅表明该项目楼盘已与宜昌公积金中心合作,即取得公积金贷款准入资格,但并不代表该项目下所属楼栋均可使用公积金贷款。对已签订合作协议的项目,开发企业对该项目下资料齐备,建设进度达到公积金贷款要求,且符合其他贷款受理条件、不存在贷款风险的楼栋,书面报经宜昌公积金中心审批同意后,方可成为公积金贷款可贷楼栋。

链接:

宜昌可使用公积金贷款楼盘

伍家岗区:东辰雅园、中兴国际花园、中建宜城春晓、中建宜昌之星、东南岸住宅、华鹏梧桐邑、城中半岛、恒大山水城、江山多娇5期、中铁龙盘湖世纪山水、山水华庭、正泰玫瑰园、宏信依山郡、清江尚玲珑、清江月亮湾、恒大帝景、宏峰上上城三期、天域水岸、宜化巴黎香颂、宜化新天地、新华广场、月星国际城、御江一品

西陵区:弘洋拉菲小镇、天玺、济南东诚、香樟里

开发区:保利时代、马克公寓、昌润嘉和苑、春华星运城、康龙国际广场

点军区:江南URD、花径美邻、江南星城、宜昌碧桂园、宜昌碧桂园·御园

夷陵区:清江润城、梅岭壹号、至上未来城、恒大绿洲

(以上数据来源宜昌住房公积金管理中心,具体可使用楼栋以各售楼中心公布为准)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论