宜昌婚房置业甜蜜开启 成熟地段二手房走俏

三峡宜昌网—三峡商报刘茜2017-05-19 09:45

随着气温回升,浪漫结婚季也随之到来,准新人们的购房计划也提上了议程,婚房置业随即升温,准新人及准新人父母组成的看房队伍逐渐增多。

山水华庭置业顾问黄晓庆介绍,目前,楼盘热销的户型以适宜小两口居住的中小户型为主,这部分房源现在在市场上最为畅销。另据民生二手房工作人员介绍,经济实惠的二手房,也成为很多准新人们的选择。

宜昌婚房置业甜蜜开启 成熟地段二手房走俏

婚房置业甜蜜开启

5月一直都被视为“结婚季”,不仅“五一”假期,似乎每年的“5月18日”、“5月20日”、“5月21日”都成为年轻人不约而同秀恩爱、扎堆领结婚证、举办婚礼的好日子。对于很多结婚已经提上议程的准新人来说,也会在这个时候看房准备婚房,正因为如此,在5月楼市中,开发商将纷纷开启“甜蜜”促销,并推出婚房产品。

“目前市场放量增加,特别是婚房这一刚性需求,不少来看房的都是为了购置婚房。”城中半岛置业顾问黄威表示,在前段时间的成交中改善型人群居多,但在最近的统计中,购房者中有一半想做婚房。

前日,记者在恒大山水城售楼处看到,尽管不是周末,还是有不少市民前来看房,有年轻人自己来的,也有父母陪同年轻人一块来的。多数表示注重户型和价格。“婚期已经定了,打算5月20日领证,眼下最重要的事就是把婚房买了,不过我们手头资金有限,所以还是需要父母的资助,于是把他们带过来一起看房。”在宜昌东站附近工作的王女士表示,选择这里作为婚房,不仅看中楼盘品质,离上班地方很近也是主要因素,现在带父母过来帮忙参考,顺便交付定金。

在采访时发现,像王女士这样近期前来看房、买房的“准婚族”不少,他们大多数都是和家人一起前来,且由于购房需求迫切,往往出手比较果断,成交相对较快。

成熟地段二手房走俏

“主要考虑年底结婚,如果选择新房,装修时间并不宽松,而且这套房离父母家近。”正在环球地产签合同的刘氏夫妇对记者如是说。

该地产工作室销售人员表示,5月份以来,购买婚房的客户很多,一般选择在90-120平方米的3居室。与买新房相比,二手婚房具有即买即住,小区周边配套比较完善,价格比新房便宜等优势。业内人士表示,二手房婚房首先要考虑房子所在小区的配套,地段优越、交通便利、离重点学校近的二手房受青睐。选购二手婚房的年轻人,可以根据工作地点来挑选房源地,生活、购物、就医、设施都应考虑。同时,小区的物业、绿化、保安、清洁、居住人群的情况等,也会影响到日后的生活品质。

周边配套不能忽视

近年来,婚房刚需逐渐成为楼市的主力军。由于新人们大多是首次置业、购买心态又大多比较迫切,因此在购买中还需要几方面的问题。

据了解,有很多首次置业的年轻人会将工作地点附近的区域作为婚房的首选地段,而大多的写字楼都是在市中心区域,那么其价格也是“待婚族”难以承受的,所以,不妨选择一些交通便利的楼盘,这样既享受了便利,也不会因为经济的负担而降低了生活品质。

“为爱筑家是美满婚姻的起始,购房者应提前做好计划,不要盲目购买。”民生策划董事长吴映红说,对于事业刚刚起步的年轻人来说,户型和总价均适中的房子是婚房的首选,而婚房周边配套也是不容忽视的。另外,随着孩子的到来,购买婚房时要考虑周边是否有学校,此外,父母居住的地方离婚房的距离也要考虑,方便相互照料。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论