10余城市十一发布楼市限购新政

三峡新闻网-三峡晚报2016-10-08 10:39
0

在今年以来楼市持续火爆背景下,长假期间多地接连出台的“限购令”将楼市推上了最热门话题。自9月30日至10月7日,南京、厦门、深圳、苏州、合肥、成都、郑州、武汉、珠海、东莞等10余城市发布新楼市调控政策,多地重启限购限贷。

如天津从1日起实施区域性住房限购,强化差别化信贷政策;深圳在今年3月出台调控政策的基础上,又提出楼市调控八项措施,有房贷记录首付不低于五成或七成;南京楼市限购也紧急再“加码”,单身居民限购一套住房。

为规范房地产市场,住建部接连对一些涉嫌违法违规销售、恶意宣传炒作、严重扰乱房地产市场秩序等行为的房地产开发企业和中介机构曝光警示。这些房企和中介制造房源紧张气氛,采取违规预售、捂盘惜售等手段,煽动消费者购房,以达到其抬高房价、牟取私利的目的。

从中央到地方,正在大力促进房地产市场稳定健康发展。有业内人士认为,这一系列措施,对遏制房价过快上涨、稳定社会预期,会发挥积极作用。未来应坚持分类指导,对热点城市“控房价、防风险、防泡沫”,对三四线城市和县城去库存。 据新华社

相关链接

武汉市从10月3日起,部分区域实行住房限购限贷措施。即本地人购买第二套房首付50%,购买第三套房限贷;外地人购买首套房首付25%,购买第二套房限贷,购买第三套房限购。限购限贷范围为主城区和开发区,即江岸、江汉、硚口、汉阳、武昌、青山、洪山以及武汉东湖新技术开发区、武汉经济技术开发区(不含汉南)、东湖生态旅游风景区。

更多宜昌楼市消息请扫描二维码

关注腾讯房产宜昌站

10余城市十一发布楼市限购新政

正文已结束,您可以按alt+4进行评论