捍卫买房看房权益 筑造安全幸福家园

腾讯房产恩施站李大艳2014-03-10 10:30
0

买房子,对大多数人而言,不仅仅是一种消费,更是一个个梦想。因为它承载的是对家的期待,对幸福生活的诠释。然而,买房的过程中,我们难免会遇到各种不如意,各种小陷阱,甚至各种不安全。怎样避免期待希望被辜负的窘境?怎样拿起法律的武器捍卫家的安全?今天,在这315到来之际,让我们一起捍卫买房看房权益,筑造安全幸福家园。

在我们的购房过程中,我们可能会遇到一系列的购房须知问题,比如,虚假宣传、缴纳诚意金、捂盘惜售、销控假象、预售手续、霸王合同、虚假承诺、虚假配套、偷换物管等。这些问题也许都困扰着许多购房者,给那颗为新房燃烧的心撒了不少冷水。除此以外,买定房子后质量验收问题,更是严峻而不容忽视。最严重的当然要数楼体不稳定,这种安全问题最容易出现楼歪歪,楼倒倒。还有裂缝,渗漏,墙体空,墙皮脱落,门、窗密闭性差、变形,水、电、暖、气的设计位置不合理 ,公用设施设计不合理等一系列的质量问题。都会给我们未来新家的幸福生活造成许多不利影响。我们关注房屋交易里的合法权益,不仅仅因为房屋的交易资金量大,更重要的是买房始终是我们的人生大事。承载了我们未来幸福生活的期待和规划。

今年,国际消费者权益保护日主题是“新消法 新权益 新责任”。历年来,随着房地产行业的蓬勃发展,各种高楼大厦拔地而起,鳞次栉比。然而,房屋的各种质量问题,开发商的欺骗手段等质疑声也此消彼长。楼歪歪,楼倒倒,假广告,伪交易,以及各种变着法儿的“眼球经济”。都让满怀期待的购房一族,伤透了脑筋。“新消法 新权益 新责任”,是消费者协会以深化改革和贯彻落实新《消法》为契机,向全社会吹起的保护消费者权益的号角。它既是消协组织对落实法定职责的自我要求,也是对全社会共同关注和落实保护消费者责任的倡导。他呼吁我们,拿起法律的武器,和各种虚假,不安全做斗争。我们捍卫的不仅仅是自身的合法权益,更是我们最初对家的那份美好愿景。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论