投资置业女性拍板 宜昌楼市进入购房“她时代”

三峡宜昌网-三峡日报2014-03-07 10:12
0

按照中国传统观念,筑屋购房都是男性的责任。但是随着现代女性经济和社会地位的不断提高,除了单身女性购房越来越普遍外,很多家庭的购房大事也都由“她”决定签单,宜昌楼市进入购房“她时代”。

据记者在多个售楼部了解,目前在楼盘销售中,女性“拍板”现象越来越多,在以家庭为单位的购房群体中,女性决定权已占主导地位。有置业顾问坦言,这股强大的女性置业风潮已成为购房消费的中坚力量,众多男士也乐得清闲,大方向把把关,细节以及成交全由女性处理。无论是买房居家,还是投资置业,女性置业者具备独特的视角与见解,因此越来越多的女性偏好被融入楼盘设计,开发商们只为抓住女性消费群体的内心需求,赢得女性置业者的共鸣。

女性购房感性选房理性“下手”

不同于男性购房者,女性对房子的考虑更为细致、周到,也更挑剔,但同时也很感性,也许一个小细节就可以激起她的购买欲望,在整个选房过程中,各种感性元素会影响她们的选房,价格、户型、环境、质量甚至一山一石、一树一木都会成为她们决定购房的理由。而当选房完成,准备下手的时候,大多数女性购房群体又是相对理性的,总会货比三家,折中选择。

记者在几处售楼部了解到,在女性购房群体中,已婚中年女性以及老年女性占较大比重,年轻女置业者大多是购置婚房。“如今买房不仅是女性做主,大多户主名都是女性”,一位置业顾问告诉记者。已婚中年女性一般都是购买改善型住房,小房换大房。有的考虑到孩子将来上学,购买学区房。而老年人买房大多是为子女买房,或是用于投资,她们到了一定年龄后,工作、收入都比较稳定,不用担心自住的同时还有足够的闲钱投资,她们一般会选择升值潜力大的重点商业区域,或是具有长远升值潜力的新区。

一位业内销售负责人表示,目前的房产销售确实已进入“她”时代。“这是跟女性经济收入、社会地位、家庭地位的提高和独立分不开的。”不光是房产,包括汽车、大的家用电器等几乎都是女主人说了算。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论