看两会“房市”信号 “安居梦”如何圆成老大难

腾讯房产恩施站李大艳2014-03-07 10:03
0

2014年,纷纷扰扰的“房市”中,每个人的“安居梦”如何圆?3月5日的政府工作报告中给出了调控思路:“针对不同城市情况分类调控”“抑制投机投资性需求,促进房地产市场持续健康发展”。

面对如此铿锵有力的承诺报告,作为对房产观望一族的市民,也舒了一口大气。然而短暂的舒适和期盼后,我们回归理性的思考。近几年来,政府上到中央,下到地市。对房地产的调控政策小试牛刀的有,大动干戈的也有。然而,最后的成效却都以“渐缓”收尾。

就拿恩施来看,前几年,满城都是两千多的房子。我们的选择没有这么多,但是我们的钱还是可堪重负。可是短短两年的时间,我们手里的钱还是那些钱,可是我们眼里的房已是我们高攀不起的价格。五线城市恩施,也是紧跟全国步伐——调控政策多,涨幅依旧大。

在小编看来,尽管两会上房市信号利好,但是作为屡治不好的老大难问题,市民的安居梦还得是个不可企及的美梦。调控诚意几何,调控实效几许,想要安居梦美梦成真。更多的还得指望市场的供求规律和调控的双管齐下。

观点秀

胡继东先生:两会不提房价,是因为不用再提了。从供需角度来看,一方面,三四线城市巨量供给自然压得房价无法抬头;另一方面,一二线的开发主力早已边缘化。现在的地王,仅具备个案意义,与此前大相径庭。只要把量打开,市场自然会调节。城市群替换超级城市把点拉成面,量自然上去。

眼看市:【两会有房地产政策?铁定没戏】这次两会,记者们一如继往地关注房地产。很多人已形成惯性思维:两会期间或前后,会出楼市新政。回顾过去多年,确实有此现象。但今年两会,铁定没戏。我们依旧可以听到委员代表们谈论楼市,但政府部门和官员不会像以前那样凑热闹了。

Philosophy:#两会微观察#总理,房价啥时候能跌啊,现在五环以内五万一平,一百平就要五百万呀!

戴wG-jer:#两会#今年两会房地产消息略少啊,甚至调控字眼也是很少提到,这是为什么咧?

腾讯房产电商:#关注两会#【政府工作报告10年来首次未强调“房地产调控”】 2014年《政府工作报告》终于出炉,对于里面涉及房地产的内容,有媒体总结,是10年以来政府工作报告中首次没强调“房地产调控”。

i楼市:【(两会)房地产税两会观察:立法工作正在研究,业内呼吁尽快出台】国务院总理李克强在政府工作报告中指出,将做好房地产税立法相关工作。但业内人士分析认为,房地产税立法工作设计范围广,难度大,难在短期内完成,预计在近3年内房地产税难对房地产市场产生明显影响。

九如城养老养生研究中心:#关注两会#【财政部长:推进环保和房地产税立法】财政部长楼继伟6日在两会记者会上说,营改增继续进行,同时正在研究资源税,推进环保税立法,推进房地产税立法。三中全会明确的预算改革、税制改革、中央地方事权和支出责任划分三项改革中,前两项今年先起步。

范主任:这次两会提出要完善房产税,我们购房交了一堆税,现在买了房要交房产税,卖房还有各种税,收税,可以,钱去哪了?现在所谓的各种保障房,真正保障了谁?尤其是这些,号称是“白领”的,商品房买不起,保障房条件刚刚超。在大城市最苦B的不是低收入人群,就是这些所谓的“白领”

FM1066文化地产:“两会”对资金流动性和房地产市场的宏观调控政策的表态,也将为今年楼市格局定调。王健林日前表示,去年美国收紧流动性、国内流动性也受到控制,今年1月~2月资金面偏紧,某些地方因此出现房价下跌、交易量受挫的现象,但这并不意味着楼市走到拐点。这种‘适度略紧’的局面,至少将持续五年。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论