购房经验谈:好户型要朝阳通风无异形

腾讯房产2017-12-29 10:47

客厅:应该宽敞、明亮、通风、有较好的朝向和视野,有足够摆放家具的稳定空间。厅宜做成长方形,其宽度不应小于3.3米,深宽比不宜大于2。若入户就能看见客厅的话,宜在入口处设一过渡空间,以增加户内的私密性和满足使用功能的需要。 一般客厅外面是朝南的阳台比较舒适和实用。

购房经验谈:好户型要朝阳通风无异形

卧室:主卧室的朝向,在武汉一般是主卧在房子的东边位置,窗户朝南比较舒适。宽度不宜小于3米,面积大于12平方米。大面积户型的主卧室应带一个专用卫生间。如户内仅设一个卫生间,那么卫生间应放在主卧室附近。次卧室的面积宜大于10平方米。

餐厅:和客厅空间宜相对独立,既有关系又有分隔。如果客厅餐厅连在一起,最好中间能做一个软隔断。如果餐厅是单独的,最好量一下尺寸,能否摆的下餐桌和餐椅。餐厅靠近厨房,比较方便。

厨房:应与餐厅密切联系,直接对外采光通风。净宽度不应小于1.5米。厨具按洗、切、烧的顺序合理布置。厨房外带一个功能阳台的话,会比较方便。

卫生间:带浴缸的卫生间净宽度不得小于1.6米,如为淋浴则净宽度不得小于1.2米。卫生间的大小应与整幢户型的面积标准相一致。 能做干湿分区的卫生间会对以后的生活带来很大的便利,比如早上都赶着上班的时候,洗漱和上厕所就可以不冲突。

阳台:为了保证客厅有良好的视野和采光,阳台挨着客厅晾晒衣服,出入会方便一些。要是阳台在卧室外面,有的时候就会有一些干扰。当然现在许多户型都是这样,看各自的取舍。

储藏间:现在很多刚需户型,没有储藏间。这个不是至关重要的,没有我们就可以多打柜子。有当然会方便许多,可不对外采光通风。户型比较大的,有储藏间的设计会比较好。

PS:最后建议一下,能看毛坯,最好看毛坯,这样更直观和真实。千万不要把样板间想象成以后的家哦,那样容易导致冲动购房。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论