楼市年底也疯狂 上周宜昌住宅成交量环比涨77.74%

腾讯房产宜昌站赵艳2017-12-26 10:06

12月下旬,宜昌逐渐步入寒冬,然而与天气变化截然不同的是楼市却持续火热。上周宜昌住宅成交量出现大幅攀升成交1621套,环比增长77.74%,再创本月新高。2017年的最后一月,开发商卯足干劲,积极备战,做最后的冲刺,今年宜昌楼市暖冬或成定局。

楼市年底也疯狂 上周宜昌住宅成交量环比涨77.74%

上周宜昌住宅成交明细表(数据来源:宜昌房产交易网)

据腾讯房产宜昌站统计:12月18日——12月24日,宜昌全市住宅总成交1621套,总成交面积187156.45平方米。

楼市年底也疯狂 上周宜昌住宅成交量环比涨77.74%

宜昌住宅成交套数饼状图(数据来源:宜昌房产交易网)

从成交套数上可以清楚看到,宜昌各区成交的大格局并未打破,伍家区成交套数依旧最高达998套。一方面,近年来,宜昌棚户区改造、片区开发等项目建设,使九安城、东辰心语、上合园等一大批交通便利、配套齐全、质量优良的高层安置房拔地而起,大量的安置房很大程度上增加了伍家片区的住宅成交量。另一方面,也充分说明了伍家区得天独厚的区位优势、日臻成熟的交通配套与日益加快的经济发展,源源不断的人流进入,带动了该片区的楼市发展。而夷陵区紧随其后,成交264套。可见夷陵区也是宜昌市民置业的重点区域之一,显示出区域发展的巨大潜力。

楼市年底也疯狂 上周宜昌住宅成交量环比涨77.74%

上周,宜昌楼市可谓热闹非凡。12月23日,由中建三局投资公司投资建设的宜昌首条文化商街——中建·宜昌之星商业街盛大开街,约5000市民现场见证。12月23日,钓鱼台2期盛大开盘,再造臻品人居典范,建面约77-180㎡精品洋房、高层礼献全城,当日热销超9成!12月24日,恒大名都——东城试验区郭家湾首盘首开,建面约77-180㎡瞰湖华宅(带装修),全城销售中!

楼市年底也疯狂 上周宜昌住宅成交量环比涨77.74%

宜昌一周住宅成交面积柱状图(数据来源:宜昌房产交易网)

从宜昌市城区9大区域看,

夷陵区成交264套,成交面积29827.04平方米;

猇亭区成交2套,成交面积237.68平方米;

点军区成交119套,成交面积14544.84平方米;

伍家区成交998套,成交面积115482.14平方米;

西陵区成交133套,成交面积13911.89平方米;

西陵开发区成交102套,成交面积12814.13平方米;

夷陵开发区成交3套,成交面积338.73平方米;

宜昌开发区、伍家开发区零成交。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论