重磅!湖北楼市限售第一城来了!

大楚网-湖北日报2017-11-01 09:12

房子是用来住的,不是用来炒的,这是中央对房地产市场的定位。

31号中午,(襄阳)市房管局就接到市政府办公室发布的加强市区商品住房交易管理的通知,其中明确规定:新购买的新建商品房和二手房,两年内禁止上市交易。

襄阳也成为本轮调控中,湖北首个限售的城市!

根据市政府办公室发布的通知内容,从今天(10月31日)开始,包括襄州区在内的市区范围内,新购买的新建商品住房和二手住房,须满两年后才能上市交易。新购买新建商品住房的认定时间,以双方签订的商品房买卖合同时间为准;新购买二手住房的认定时间以不动产权证上记载的登记时间为准。同时,严格规范市区新建商品住房买卖合同网签备案的变更、撤销。市房管局负责人表示,禁止两年内购买的房屋出售,主要目的就是打击炒房。

襄阳市房管局负责人表示,禁止两年内购买的房屋出售,主要目的就是打击炒房。

据市房管局副局长孔令波介绍,限制炒房目的就是市民买了房子两年之内不能再次转让,只要不是炒房子的,并没有影响。

业内人士表示,炒房人一般都是将房屋抢到手后,很短时间内就对外转让,这样投入的资金成本不需要太多,时间也不需要太长。而楼市限售的措施对于炒房者来说,如同是釜底抽薪,让炒房者两年内无法转让。如此以来,炒房的成本就会增加、风险就会上升,可以说是政府宏观调控最有力的措施之一。

襄阳市之所以出台限售措施,主要原因,就是自去年以来由于棚户区改造、买房人多,导致商品住房市场供不应求,一些人本来不需要购房,但也抢着出手购房,再转手倒卖,加剧了本地楼市紧张的局面,导致房价过快上涨。而限售措施的出台,将会让炒房人知难而退,从而放弃炒房的打算。

此外,这次市政府办的通知还明确规定,房地产开发企业应当按照一房一价、明码标价等要求进行商品房预售许可申报,并接受合理的价格指导。对预售报价过高且不接受指导的项目,可暂不受理商品房预售方案。此举意味着,定价过高的楼盘,房管部门将有权对价格进行调整。否则的话,将无法办理商品房预售许可证,也就不能对外出售。

重磅!湖北楼市限售第一城来了!

重磅!湖北楼市限售第一城来了!

通知内容主要为以下五点:

重磅!湖北楼市限售第一城来了!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论