购买顶层带阁楼的住宅 五个方面需注意

和讯网2017-08-11 10:24

在2007年以前“顶楼+阁楼”的房型很受大家欢迎,因为阁楼一般都是赠送的,有些还赠送露台花园,看起来很经济实惠,其实不然。顶楼带阁楼的房屋首先要面临的问题就是防水困难,冬冷夏热等问题。因为这些问题,顶楼在装修过程中可能会耗费更多的装修费用。总的来讲顶楼加阁楼有利也有弊,当热很多人喜欢阁楼的私密性,尤其是年轻人,购买顶层加送阁楼也是不错的。接下来天津中原市场数据研究分析中心市场研究员张玉告诉大家买“送阁楼”的顶层住宅需注意五个方面,大家可以自己权衡利弊和喜好进行购买。

购买顶层带阁楼的住宅 五个方面需注意

图片来源于网络

1、 阁楼高度。

不同的层高决定了阁楼是否纳入销售建筑面积。根据国家有关规定,只有高于2.2米的部分才计算建筑面积。

2、 阁楼结构。

尽管阁楼成为辅助顶楼住宅销售的一个卖点,但有的顶层阁楼设计很不实用,窄小黑暗,通风差,如果是这样的阁楼宁可不要。

3、 面积计算方式。

如果阁楼计算在销售面积中,那一定要弄清楚是如何计算的,做到心中有数。

4、 产权归属。

对于小阁楼中低于2.2米不计算建筑面积但有使用功能的部分,要在房屋权属登记中明确相应权利的归属。

5、 配套费用。

一些楼盘顶层与阁楼之间的楼梯需要购房者自行购买或另外付款,购房者一定要事先弄清楚。


均瑶·御景天地8月19日盛大开盘

正文已结束,您可以按alt+4进行评论